法学院开展“常怀‘赶考’之心,争做‘四个合格’党员”专题党课

发布时间:2022-12-16浏览次数:46

2022129日,法学院于人文楼会议室开展“常怀‘赶考’之心,争做‘四个合格’党员”的专题党课。法学院2020级辅导员、崇法党支部书记张桢远老师主讲,全体发展对象参与。

张桢远老师通过理论知识问答引入,让学员们认识到成为党员要了解党的进程,了解党的发展,用实际行动接受检验。他详细介绍了党的二十大报告的重要内容和深刻意义,引导学员们深刻把握“三个务必”的重大意义、内涵意蕴与实践要求,勉励学员们明确“赶考”志向,争做政治合格考生,遵守“考场”纪律,争做执行纪律合格考生,端正“备考”心态,争做品德合格考生,秉持“赶考”状态,争做发挥作用合格考生。

通过本次党课,进一步加强了学员们对党的二十大精神的学习,端正了学员们的入党动机,坚定了理想信念,纷纷表示要努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,时刻保持一颗不断进取之心、一股激情蓬勃之气,一步一个脚印,在“考场”上交出满意答卷。