发布时间:2014-09-26浏览次数:313

9月22日,我院教授、厦门大学台湾研究中心学术委员杜力夫应邀在厦门大学出席了由两岸关系和平发展协同创新中心、厦门大学台湾研究中心主办,厦门大学台湾研究院承办的以“两岸关系和平发展制度化”为主题的第五届台湾研究新跨越研讨会。并作了题为《论两岸和平发展中的“宪法共识”》的大会发言。

我院杜力夫教授应邀参加两岸关系和平发展制度化研讨会

出席此次研讨会的有中华全国台湾同胞联谊会汪毅夫会长、中国社科院台湾研究所周志怀所长、中华全国台湾同胞联谊会杨毅周副会长以及来自大陆和台湾地区各大学、科研机关的专家学者及法律工作者。

我院杜力夫教授应邀参加两岸关系和平发展制度化研讨会

杜力夫教授在大会发言中,就两岸和平发展过程中强化法治思维,累积共识,推进和平发展等问题同与会者进行了广泛的交流。研讨会还就两岸关系制度化问题、两岸政治关系问题、增进两岸互信问题和两岸关系法治化问题进行了分组研讨。(游志强供稿)