“不受强迫自证其罪与非法证据排除规则”国际研讨会成功召开

发布时间:2013-06-17浏览次数:493

“不受强迫自证其罪与非法证据排除规则”国际研讨会成功召开

201361314日,由我校法学院与美国纽约大学法学院亚美法研究所共同主办的“不受强迫自证其罪与非法证据排除规则”国际研讨会在国家检察官学院福建分院顺利进行。

会议开幕式由我院刘方权教授主持,院长林旭霞教授、美国纽约大学法学院亚美法研究所主任、知名汉学家Jerome A. Cohen教授分别致辞。在为期一天半的会议中,来自美国纽约大学法学院亚美法研究所、香港大学、英国萨塞克斯警察局、纽约州索赔法院、中国四川大学、厦门大学、云南大学、西北政法大学、江西财经大学等高校法学院所及省内相关司法机关的专家学者六十余人围绕“现代侦查技术运用与风险防范”、“非法证据排除规则:制度与实践比较”、“不得强迫任何人证实自己有罪原则之比较”、“侦查讯问录音录像:制度与实践比较”进行了广泛深入的讨论,取得了丰硕的成果。

(供稿:学院办公室)