法学院研究生会召开学年工作部署会议

发布时间:2014-10-21浏览次数:136

法学院研究生会召开学年工作部署会议

925日晚上,法学院研究生团总支、研究生会于学院党员活动室召开了本学期的首次两委例会。院团委书记梁莹老师、研究生辅导员乐华斌老师出席了此次会议,法学院研究生会的全体成员以及本科生主席团的部分成员参加了此次会议。会议由院团委书记梁莹老师主持。

本次会议上,院团委书记梁莹老师首先发言,她提出了两点建议:一是希望研究生两委与本科生两委能够加强互动;二是希望研究生的同学们能够更加积极的参与法援中心的活动,为法援中心的建设贡献自己的一份力量。接下来,研究生会主席游志强同学在强调各部门的职能的基础上,对本学年各部门的各项主要工作进行了详细的安排,督促两委的同学们认清自己的工作职责,尽快进入工作状态。最后,研究生辅导员乐华斌老师进行了会议总结,他提出研究生应当做到“自我教育、自我管理、自我服务”,既要精进学业,也要加强与同学的沟通与交流,做本科生的好榜样,更要对自己负责,注意自身安全并确保身心健康发展。

此次会议始由新老两委成员的互相认识开始,并最终在新老两委成员对于工作和学习的热烈的探讨声中划上圆满句号,既增进了两委成员间的相互了解,又使两委的全体成员对自己的职责和接下来一年的工作内容有了更全面的了解。在全院师生的支持和鼓励下,新一届研究生会的全体成员一定会在本学年的工作中秉承前人的优秀传统,继往开来,更好地为全院师生热心服务。

(供稿/法学院 张颖)