“与法同行,法暖人心”

发布时间:2014-06-04浏览次数:269

“与法同行,法暖人心”

2013.62014.5一年期间,法学院研究生紧紧围绕“与法同行,法暖人心”党支部立项主题分别在福建师范大学(共青团广场、模拟法庭等地)、国家检察官学院福建分院、福建省拓维律所等地展开了一系列法律公益系列服务,主要包含法律公益系列服务之校园普法活动、法律公益系列服务之法学会议志愿服务、法律公益系列服务之学术沙龙系列活动以及法律公益系列服务之社会实践活动四个方面内容。

一系列法律公益服务活动都以良好的效果完成,特别是第十八届全国高校法学院院长(系主任)联席会暨“法学教育与法律人职业伦理的养成”论坛、福建省法学会民商法学研究会2013年年会暨“未成年人权益民法保护”研讨会、“把脉网络安全,畅享数码时代”12.4普法宣传活动、“严把消费维权关,共谱和谐社会曲”3.15普法宣传活动等等项目的开展过程中,我院全体研究生积极参与志愿者服务,无论是会议服务还是普法宣传,我院研究生全方位的服务和诚挚的态度都得到社会各界的一致好评!

项目的开展取得了良好的社会效益,并且,在一定程度上提升了福建师范大学法学院在社会的影响力和关注度。《人民网》、《凤凰网》、《中国日报网》、《东方网》、《福建日报》、《网易新闻》、《中国经济网福建频道》、《福建省人民政府网》等社会各界媒体纷纷撰写专题报道我院主办的第十八届全国高校法学院院长(系主任)联席会暨“法学教育与法律人职业伦理的养成”论坛,一致称赞我院对本次大会顺利举行的积极奉献,肯定了我院全体师生的辛勤付出和志愿服务。福建师范大学官方网站和福建师范大学法学院官方网站也对我院研究生党支部举办的其他系列活动进行了一一报道,本次党支部立项媒体宣传活动的开展还是比较顺利和成功的,也取得了期望的互动效果。

通过此次党支部立项之普法和社会实践活动,不仅提升研究生们的实践能力,还促进了全民的法律素质的提高,有利于我们法治事业的进步和依法治国的顺利进行;通过法学会议志愿服务和学术沙龙系列活动使全体研究生的法学素养和法学功底都得到了极大的提升。

(供稿人 /法学院 陈玲)