莆田市检察院副检察长蔡福华讲座之民事检察监督的五个问题

发布时间:2013-10-31浏览次数:1244

学术讲座之民事检察监督的五个问题

1029晚,莆田市检察院副检察长蔡福华莅临我院,在模拟法庭为法学院的师生们做了一场题为《民事检察监督的五个问题——以新民诉法规定为视角》的讲座。讲座由副院长张莉教授主持,法学院部分教师、研究生、本科生聆听了讲座。

蔡福华副检察长以新民诉法规定为视角,就民事检察监督中的五个重要问题进行了分析,既紧密结合法律规定和司法解释,又结合自己多年的司法实践经验和理论研究成果,阐释了他自己独特的见解。在讲座的最后,同学们根据自己在民事诉讼学习中遇到的一些问题,积极主动地向蔡检察官提问,展现了法学学子善于学习,勤于发问的精神面貌。

供稿人:顾珈旖