山河披锦绣,盛世写华章 ——法学院院各团支部开展“我与祖国共奋进”主题活动

发布时间:2022-10-02浏览次数:175

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展对广大团员青年的思想引领工作,带领全体共青团员跟随党的脚步、把握时代脉搏,9月下旬以来,法学院各支部积极开展“我与祖国同奋进”主题活动,通过影片鉴赏、读书交流、沙龙分享等形式庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大的胜利召开。学院学子积极参与,身体力行为祖国献上最诚挚的祝福。

喜迎二十大,争做新青年

929日,法学院2021级第四支部在立诚1-304教室举办 “喜迎二十大,争做新青年”团立项活动。本次活动以温习党史、喜迎二十大为主线,通过PPT视频介绍等形式,带领支部成员回顾党史重要节点、介绍党的二十大相关资讯,让支部成员们从活动中品味红色历史,领悟理想信念的力量。并通过竞速答题、班级文创产品发放,营造喜迎二十大的热烈氛围,增强支部成员对支部的认同感、归属感,凝聚支部力量。

身负壮气心向党,我与祖国共奋进

930日,法学院2020级第一团支部全体成员开展了“身负壮气心向党,我与祖国共奋进”主题学习会活动。活动中,全体成员共同观看历史纪录片,回新中国成立73周年以来的重大历史节点,领会新中国栉风沐雨、披荆斩棘。团支书邀请团员代表上台分享、交流学习心得。全体成员参与中华人民共和国历史与法律知识竞答活动。此次活动引导支部成员积极向党组织靠拢,在爱国情怀中以更昂扬的姿态迎接二十大的到来。

培固红色精神之源,笃行不怠“廌”向未来

930日,法学院2021级第三支部线上开展了“培固红色精神源,笃行不怠向未来”团日活动。此次活动以线上读书会的形式展开。首先由团支书向团员们简要介绍《论党的青年工作》主要篇目。其次,由团员代表分享学习心得,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,支部全体团员一同观看党的青年运动百年历程相关视频。此次活动不仅弘扬了与祖国一同奋斗的精神,同时提高了全体成员的自豪感与使命感。

建团百年,青春奋进

930日,法学院研究生2021团支部在模拟法庭开展了“我与祖国共奋进”主题团日活动。本次活动通过《山河岁月》和《大国重器》两部纪录片来为团员展现建团百年来的峥嵘岁月,无论是枪林弹雨、风雨飘渺的战火时代,抑或是国之初始、百废待兴的破败家园,伟大的中国共产党领导着伟大的中国人民,在历史上画下了一笔又一笔浓墨重彩的篇章。通过此次主题团日活动,全体团员深刻领悟到要时刻将爱国主义情怀和自身的理想相结合,不忘初心、牢记使命,为社会主义现代化事业献出青春年华。

喜迎二十大,一起向未来

101日,法学院2020级第二团支部全体成员在会议室召开了“喜迎二十大,一起向未来”主题团活动。活动介绍了党的二十大召开的时机、意义和任务。会议期间,同学们积极参与讨论,表达自感悟,展望美好未来。活动激发了同学们的爱国热情,激励支部成员以实际行动庆祝新中国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开。

走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来。山河披锦绣,盛世写华章,新时代的我们生逢其时,也重任在肩,要以勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新的姿态承民族复兴之志,创造无愧于党和人民的伟大时代。