法学院开展“遵守防疫规定,共筑平安校园”线上主题教育

发布时间:2022-10-31浏览次数:38

为了切实提高同学们的疫情防控意识,筑牢疫情防控安全防线,1030日晚,法学院面向全体学生开展了“遵守防疫规定,共筑平安校园”线上主题教育活动。

在活动中,各年级辅导员向同学们介绍了当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,并要求同学们积极配合疫情防控要求,自觉做好个人防护,主动报告健康情况,共同做好疫情防控。接着,各年级辅导员结合疫情防控违法违规警示案例,告诫同学们要绷紧防控之弦,严守安全底线,筑牢共同防线。辅导员们还提醒同学们在线上教学期间,要及时调整学习状态,保持健康心理,正确排解消极情绪,培养良好作息习惯。最后,辅导员们再次强调了宿舍防火和用电安全,提醒大家在做好疫情防控的同时,要守住宿舍安全红线,防患于未然。

众志成城、共克时艰,广大师生的支持与配合是校园战疫最牢固的防线。本次疫情防控线上主题教育,使同学们更加清晰地认识到当前的校园疫情防控形势,提高了同学们的自我防护意识,增强了防疫定力和抗疫耐力。