法学院开展“重温峥嵘岁月,砥砺奋斗征程”党日活动

发布时间:2021-04-24浏览次数:310

引导同学们深入学习党史传承红色基因,2021423日,法学院组织学生党员前往福建省档案馆开展以“重温峥嵘岁月,砥砺奋斗征程”为主题的党日活动。

在讲解员的带领下同学们参观了“潮涌八闽——福建现代化历史进程展”与“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”,通过浏览刊物布告、传单、笔记、信件照片等展品,深入学习党在福建进行的土地革命、发展武装、游斗争的光辉革命历史,深刻体会到中国共产党为福建人民作出的贡献与牺牲,进一步坚定了入党信念和为人民服务的决心。随后同学们到二楼参观“侨批”展馆,从一封封薄薄信笺中感受华侨远在异国他乡却心系故土热爱祖国的深厚情谊。最后,学生党员们在党旗前重温入党誓词,再一次受到深刻的党性教育和思想洗礼。铮铮誓言,发自内心,表达了学生党员们对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。

通过本次党日活动同学们深受教育,进一步坚定了理想信念,增强了责任担当意识大家纷纷表示,将永葆初心使命,不忘追寻先辈们的革命精神,在党史学习教育汲取前行的智慧和奋进的力量。