法学院举行2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

发布时间:2022-10-15浏览次数:31

1015日上午,法学院2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在模拟法庭举行。院党委副书记周延锋老师,各级辅导员、院团委学生会(研究生会)成员、各年级班级主要学生干部参加开班式。仪式由法学院团委工作负责人、2019级辅导员赖丽慧老师主持。

活动伊始,全体与会人员高唱国歌,并共同观看往届青马班学员风采视频。接着,周延锋老师发表致辞并向学员代表赠书。他向参与培训的同学们表示热烈的欢迎和殷切的期望,希望学员们坚定理想信念,提升理论素养;锤炼过硬素质,争做先锋模范;坚持学用结合,做到知行合一

接着,学员代表郑翊同学发言,对学院开设青马班表示感谢,并从认真学习、勤于实践、勇于担当三个角度作出郑重承诺,倡议全体学员积极参与培训学习。随后,赖丽慧老师宣读青马班培养方案,对本次青马工程大学生骨干培训班的课程计划、培训目的、考核要求及方式进行了详细的介绍。仪式临近尾声,“青马班”学员们声情并茂地朗诵《信仰的力量》,慷慨激昂,铿锵有力,抒发青年之志。以情入景,以诗词动人,给全体成员带来了一次红色精神洗礼。最后,全体成员通过奏唱中国共产主义青年团团歌,为本次仪式画上圆满句号。

法学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班涵盖理论学习、实践锻炼和技能提升等多个方面,同时积极融入学院学科特色,着重培养学生的实践能力,努力在自觉主动接受党的科学理论武装和实践锻炼上先行。本次开班仪式为同学们吹响了前进的号角,同学们将高举青马旗帜,砥砺前行,争先创优,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!