福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心开展反电信诈骗法治宣传活动

发布时间:2022-10-07浏览次数:51

提高学生的安全防范意识和自我保护能力,有效预防和遏制电信网络诈骗事件的发生102日下午福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心在旗山校区共青团广场举办了“防范电信诈骗,案联通晓万家”为主题的反电信诈骗法治宣传活动。

本次活动通过寓教于乐的方式,开展一系列普法小游戏来宣传《反电信网络诈骗法共设置了三个普法小游戏分别是“大家来找茬”、“一起背背乐”和“我是小法官”。在法律援助中心部员们的积极引导下,同学们通过反诈图片找茬、限时背诵法条、结合日常生活辨别诈骗隐患等方式,在趣味参与中提高自身防范意识,牢固树立法治观念。此外,法律援助中心部员们积极分发内容丰富的宣传折页,向同学们宣传反诈普法知识进一步促进了反诈普法宣传提高同学们的参与热情。

本次活动进一步提高了同学们防范电信网络诈骗的安全意识,也为有效遏制电信网络诈骗等违法犯罪活动在校园蔓延作出了积极贡献。