法学院开展学生意识形态安全警示教育

发布时间:2022-10-10浏览次数:139

为筑牢校园意识形态领域安全防线,提高学生对于意识形态渗透的警惕性,近日,法学院各年级开展了以“大学生意识形态安全警示教育”为主题的专题教育。

各年级辅导员从意识形态的概念、高校学生涉意识形态的风险点、掌握涉意识形态问题的应对要领三个方面展开介绍,以典型案例深入阐述意识形态安全的内涵及其重要性,引导同学们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化安全意识、提高政治站位、强化责任担当。

本次主题教育进一步提高了同学们对于意识形态安全重要性的认识。意识形态安全关乎旗帜、关乎道路、关乎党的执政基础和国家政治安全意义重大。同学们纷纷表示,要加强学习、坚定政治立场,以青春之力量共筑校园意识形态安全防线。