躬行实践作贡献,踔厉奋发展风采——法学院开展2022年暑假社会实践评比

发布时间:2022-10-03浏览次数:32

2022929日,法学院于人文楼会议室开展了以“躬行实践作贡献,踔厉奋发展风采”为主题的暑假社会实践评比活动。活动由院团委副书记谢紫琳同学主持。

在本次活动中,六支实践队伍从“返乡实践”“送法下乡”“法治课堂”“生态文明”“历史文化”等角度介绍了丰富多彩的实践内容,将法律与生活实际相结合,通过不同的汇报方式展示实践成果,并根据自身经历与实践效果总结经验教训,分享心得体会。在实践队伍汇报完毕后,赖丽慧老师从材料规范、内容形式、PPT制作、汇报技巧等方面全面地分析了各支队伍的亮点与不足,并进一步地强调了实践活动的要求与意义。

经过激烈的角逐,“撷夏入乡,同编法梦”实践队荣获本次活动一等奖,“廌在实行”实践队、“廌同道合”实践队获得二等奖,“追寻侯官文化”实践队、“亭雨”实践队、“夕梦”实践队获得三等奖。潘雅煊、谢程琳、谢紫琳、吴雯、冷冰泠、程匀等六位同学荣获先进个人荣誉称号。

实践是检验真理的唯一标准,也是培养能力的重要手段。本次活动不仅让同学们增强对社会实践的认识,也鼓舞大家积极参与到社会实践中,获得知识与技能,为今后的学习生活奠定坚实基础。