法学院开展“守护安全,携手同行”主题教育活动

发布时间:2022-10-26浏览次数:49

全面提高学生安全防范意识925日晚,法学院开展了以“守护安全,携手同行”主题教育活动。本次活动由2019级辅导员赖丽慧老师主讲,2019级全体学生积极参与。

赖老师围绕交通安全、消防安全、网络安全、假期安全方面展开讲述。首先,赖老师通过讲解校园常见交通事故的类型及其原因,提醒同学们遵守交通规则,不做低头族,并着重强调了校内停车规范,提醒大家注意停车规范,切勿违规停车。接着她着重强调了《宿舍消防安全管理规定》,指出宿舍潜在的安全隐患,告诫同学们在日常生活中务必时刻注意消防安全,禁止违规用电,并提醒大家做好宿舍卫生,营造干净整洁的住宿环境其次她以发生在同学们身边的各类网络电信诈骗为例,提醒同学们要提高警惕,遇到网络诈骗时要莫轻信、莫透露,保护好个人信息隐私安全。最后,赖老师提醒同学们注意假期出行安全、加强疫情防控,做好健康监测,增强防护,遵守校园规章制度,共同营造安全氛围。

本次主题教育再一次给同学们敲响警钟,引导同学们增强安全意识,全面筑牢校园安全防线。