法学院团学工作介绍与入党启蒙

发布时间:2022-09-26浏览次数:44

为加深同学们对团学工作和入党流程的了解,924日晚,法学院团委负责人赖丽慧老师在立诚1-216教室开展“团学工作介绍与入党启蒙”讲座。辅导员张秋华老师,助导黄少鹏、陈嘉辉、方陈蕾以及全体22级本科生出席。

首先,赖丽慧老师向同学们介绍了中国共产党章程以及修改、新增的内容,鼓励同学们积极了解党章程内容、深入共产主义的工作。接着,赖丽慧老师向同学们详细地介绍了入党流程,并指导同学们如何撰写入党申请书,强调了具体的注意事项和书写的规范性要求。最后,赖丽慧老师介绍了团学事务和团学工作的内容,教导同学们政治上要求进步,思想上要与时俱进,鼓励同学们积极向党组织靠拢,递交入党申请书,成为一名光荣的中共党员。

本次入党启蒙讲座,促进同学们对入党流程和党员工作有了更加深入的了解,激发了同学们的入党积极性,提升了同学们的思想政治觉悟,也为营造法学院的优良学风打下了坚实的基础。