法学院:资助政策乡村行,助学筑梦送温情

发布时间:2022-09-01浏览次数:25

进一步加大学生资助政策的宣传力度,让资助政策下到乡村,深入人心,真正发挥贫困助学的效应,福建师范大学法学院结合暑期社会实践,组织资助政策宣传员队伍三明、南平等县(市、区)开展资助政策乡村行活动。

队员们分别深入家庭经济困难学生的生源地,以现场走访、主题宣讲、分发宣传册等形式,到当地村民家庭、学校详细讲解国家、学校实施的各项资助政策,特别针对学校奖助项目及生源地助学贷款的申请条件、流程、材料准备等方面进行说明,同时各个年龄段的学生及家长们介绍国家资助的目的和意义,让学子们都能了解和认识国家对贫困学生一系列帮扶措施,让资助政策在学生心中真正生根发芽,有效消除家庭经济困难学生的顾虑,鼓励大家在国家和社会的关怀下勇敢地继续自己的学习生涯激励家庭经济困难学生克服困难、自立自强、努力成才。

此次资助政策乡村行活动在线上线下、走村入户的宣讲过程中,把国家资助政策宣传到位,讲解到位,让更多的群众了解了资助政策,切实感受国家、社会给予的温暖与鼓励,也有助于学校资助工作的顺利开展,促进和谐校园建设,真正实现助学、筑梦、铸人。