法学院组织观看《福建教育五老说》“学史明理,坚定信心”专题讲座

发布时间:2022-09-27浏览次数:89

924日晚,法学院组织同学们观看福建省教育系统关工委主办的第83期《福建教育五老说》“学史明理,坚定信心”题讲座。

本期《福建教育五老说》栏目组邀请福建船政交通职业学院原党委书记江定涛担任主讲。老师从历史的记忆,民族的曙光,百年的历程以及意义和启示等四个方面向大家展开讲述。首先在历史的记忆中,通过盛衰的鲜明对比,同学们对“因何而衰,又为何而衰深入思考其次,讲到民族的曙光出现之际,同学们的心情也随着江老师的叙述从渴望复兴的渺茫到望见曙光的激动接着,江老师带着同学们一起回望中国百年历程,在不断回首中汲取新的精神动力。最后,老师提出了学史读史悟史的意义和启示,让同学们受益匪浅,感触颇深。

本次观看活动进一步加深了同学们对历史的认识,更加清楚地认识到以史为鉴知兴替,以史化风浊清扬。大家纷纷表示,将更加坚定听党话、跟党走的信念决心,在回望历史展望未来勇毅前行,奋斗不辍。