聚焦育人促成长,凝心聚力谋新篇

——法学院召开暑期学生工作研讨会

发布时间:2022-08-23浏览次数:35

819日上午,法学院召开2022年暑期学生工作研讨会。本次研讨会以“聚焦育人促成长,凝心聚力谋新篇”为主题,学院党委副书记周延锋及各年级辅导员共同参与。

会上,各年级辅导员总结汇报所负责年级工作及分管工作情况,针现存问题进行反思并提出解决措施同时,会议全面聚焦新学年工作展开规划部署,坚持“思考在前、谋划在先”。辅导员们交流新学年工作计划与思路,并结合工作体会和具体案例,从日常管理、育人合力、学风建设、品牌打造等方面对学院学生工作如何“提质增效显亮”进行了全方位的交流与研讨,为有效把握工作目标、理清工作思路、推进工作进程,助力学院学生工作稳步提升奠定了良好基础。

周延锋副书记在总结讲话中强调,要以此次工作研讨为契机,进一步深化学校暑期学生工作干部素质能力提升专题培训的学习成效,并从聚焦育人强素质、总结思考促提升、凝心聚力谋发展三个方面,希望全体政工干部提高政治站位,立足学院实际,把握学生特点,抓住重点,破解难点,打造亮点,守正创新提高育人成效,更好地为学院学生工作助力赋能。

本次暑期学生工作研讨会,对准确把握新形势下学生工作态势指明了方向,为开创学院学生工作高质量发展新局面在新学年谋好篇、开好局、起好步注入了“强心剂”。