福建师范大学青年志愿者开展“红色筑梦”研学活动

发布时间:2022-07-21浏览次数:122

79日至12日,福建师范大学法学院青年志愿者走进福州新四军旧址、历史人物勤廉馆、鼓东街道中山社区,开展了“红色筑梦廌启新征程,薪火相传喜迎二十大”红色研学活动。通过探访红色旧址、寻访模范党员、开展老中青三代座谈会、组织青少年红色党史学习夏令营等活动,进一步坚定理想信念、传承革命薪火、凝聚青春力量。

法学院青年志愿者们邀请福建省新四军研究会副会长郑启翔、东进艺术团团长王青青、冶山斈社社长陈元春等退休党员共寻革命遗迹、共话党员责任、共读《闽山闽水——习近平的福建足迹》,在重温百年党史中明信念、重担当。青年志愿者们还联合福州市鼓楼区海容青少年社会工作服务中心,面向中山社区30余位中小学生开展了红色教育专题夏令营此外,结合专业特色,面向市民开展“百年党史中的法治发展”宣传。此次活动充分利用我省丰富的红色资源,教育引导广大青少年、市民厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。