法学院举行2022年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2022-06-30浏览次数:60

2022629日下午,法学院2022年暑期社会实践出征仪式在人文楼会议室举行。法学院党委副书记周延锋、团委负责人赖丽慧、各支实践队伍指导老师及实践队成员代表参与。仪式由院团委负责人赖丽慧主持。

首先,院党委副书记周延锋作动员讲话,对暑期社会实践工作提出三点要求:一是高度重视。要正确认识、精准把握暑期社会实践的意义和目的坚决把牢正确政治方向,紧扣“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的活动主题,精心组织、科学设计、周密安排。二是知行合一。各实践队要结合法学专业特色,在活动内容、形式、宣传等方面推陈出新,善思考勤学习,深入基层、扎根实践、拓展实效、服务人民,带着问题实践,带着成果回来。三是确保安全。要切实树立安全意识,严守安全底线,落实疫情防控要求,密切关注天气变化,注意交通、人身、财物、饮食等各方面安全,做好安全预案,为社会实践顺利开展奠定坚实基础。

接着,实践队员代表谢程琳同学发言。她表示,暑期社会实践活动是当代大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大舞台,各实践队将坚守初心,全力以赴、躬下身子,服务基层、创新形式,提质增效、磨练意志,展现风采,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

最后,院团委负责人赖丽慧老师介绍了此次社会实践队伍的组建情况和相关工作要求,强调了社会实践的注意事项,希望同学们加强安全意识,守好安全防线,遵守实践队伍的纪律以及安全管理制度;科学设计活动,提升实践效果,打造社会实践的品牌;加强交流沟通,拓展活动宣传,扩大影响范围。

此次出征仪式正式拉开了法学院2022年暑期社会实践的序幕。“撷夏入乡同编法梦”实践队、“廌同道合”实践队等7支重点队将深入各地开展内容丰富的实践活动,全院各年级同学也将通过返乡分散实践、“云”实践等多样化形式开展实践活动。相信同学们将在实践中进一步了解国情社情民情,出真知、长真才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!