法学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-21浏览次数:197

618日下午,福建师范大学法学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行。法学院党委书记陈文、院长杨垠红、党委副书记周延锋、副院长施志源、关工委主任应祖国、工会主席林少东、部分教师代表、各年级辅导员和2022届全体本科和硕士毕业生参加典礼典礼由周延锋副书记主持。

毕业典礼在奏唱国歌中拉开序幕。杨垠红院长代表学院对圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺与美好的祝福,向为同学们的成长付出关爱和辛劳的老师、亲友们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并希望同学们坚定理想信念,做德才兼备之人;终身学习实践,做学思践悟之人;永葆责任担当,做兼济天下之人。期望同学们行稳致远,带着老师们的谆谆教诲、同学们的深切情谊,快乐启程,在人生的每一个阶段都做最好的自己。

教师代表李付雷副教授在发言中嘱咐毕业生们要珍视自己的兴趣,以热爱照亮前行的道路,突破层层的迷雾并祝福同学们在未来征程中乘风破浪,披荆斩棘。

硕士毕业生代表蔡雅瑜同学在发言中表达了对母校、学院、老师和身边同学衷心的感谢,并勉励大家在未来生活中牢记师恩、独立思辨、坚守梦想,始终向上攀登,成为法治之光。本科毕业生代表黄宇昂同学在发言中回顾了四年的时光,表示自己将难忘校园光景,铭记师恩情长,表达了对未来的期许和对母校、老师和同学们衷心的祝愿。

在校生代表李小易同学在发言中代表所有学弟学妹为毕业生送上热烈的祝贺和真挚的祝福,表示将弘扬法学院的优良传统、传承学长学姐们的拼搏精神,踔厉奋发,踵事增华,并祝愿毕业生们云蒸霞蔚、前程似锦。

随后,副院长施志源教授宣读了2022届毕业生名单、获得学位毕业生名单和优秀毕业生名单。陈文书记宣读2022届优秀毕业生名单、毕业生班级校友联络员名单。学院领导、老师为毕业生代表颁发毕业证书、优秀毕业生证书、校友联络员聘书及考研升学奖金。

接着,毕业生代表们向学院赠送礼物最后,毕业生代表以朗诵、合唱的形式表演了节目《天涯未远,来日可期》,在悠扬的旋律中,同学们追忆了大学时光里的点点滴滴,用歌声表达了对母校、学院由衷的感谢,对老师崇高的敬意,以及对离别的不舍和对未来的憧憬。最后,毕业典礼在校歌悠长的旋律中落下帷幕。典礼结束后,学院领导与毕业生代表共切蛋糕,同祝2022届毕业生未来更美好!