法学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2022-06-16浏览次数:79

2022613日晚,法学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在模拟法庭召开。法学院党委副书记周延锋、团委负责人赖丽慧、各年级辅导员及学生代表出席本次大会。本次会议由法学院学生会执行主席李小易同学主持。

国歌奏响,全体起立,庄严肃穆,奏唱国歌。大会拉开序幕。学生会现任执行主席李小易首先作大会筹备工作报告和与会代表资格审查情况报告。

随后,法学院党委副书记周延锋致开幕词,他对本次大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了过去一年学院学生会、研究生会在学院党委的领导和校团委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进学生组织改革创新,带领学院广大青年开拓奋进、改革创新、锐意进取取得的工作成效,希望学生会、研究生会工作人员要做理想远大、信念坚定的模范,要做刻苦学习、锐意创新的模范,要做崇德向善、严守纪律的模范,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

学生会执行主席李小易向大会作工作报告。她表示,在过去一年中,学院学生会始终发挥着联系、凝聚青年学生的重要纽带作用,践行全心全意为同学服务的宗旨,引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步、促进同学养成优良学风、服务同学聚焦创新创业、维护同学正当权益,加强思想建设,筑牢思想根基,构建融媒体矩阵,开创交流窗口,开展主题活动,着重品牌建设,圆满完成各项工作。

研究生会执行主席郭逸斐在工作报告中表示,在过去的一年中,学院研究生会积极发挥价值引领作用,坚定理想信念,树牢思想基础,丰富校园生活,促进全面发展,勤勉尽责,服务同学成长成才,取得了良好的工作成效。未来研究生会将继续加强理论知识学习,聚焦研究生会使命,加强组织职能优化,创新工作方式方法,搭建学术交流平台,全心为同学服务。

大会审议通过了学院第二次学生代表大会、研究生代表大会主席团选举办法,选举监票人和计票人建议名单,本着“公平、公正、公开”的原则,学生会候选人进行竞职演说,选举产生了新一届学院学生会主席团成员。

学院团委负责人赖丽慧致闭幕词。她指出,本次大会是一次承前启后、凝心聚力的大会,提神鼓劲的大会,同时对全体学生会、研究生会工作人员和学生代表提出四点期许:做有理想的新时代好青年,做敢担当的新时代好青年,做能吃苦的新时代好青年,做肯奋斗的新时代好青年,为法学院学生会、研究生的工作开创新局面。

最后,大会在《福建师范大学校歌》的歌声中落下帷幕。