中国政法大学许身健教授莅临法学院开展法律诊所实践教学学术讲座

中国政法大学法学院副院长、原法律职业伦理教研室兼实践教学教研室主任、中国法律文书学研究会副会长兼秘书长、中国诊所法律教育专业委员会副主任、模拟法庭专业委员会副主任、北京市昌平区法学会副会长许身健教授1025日莅临我校法学院开展学术讲座。讲座于1025日下午在人文楼二楼法学院会议室进行。

许身健教授讲座的题目为《实践教学与法治人才培养》,讲座由法学院副院长杨垠红教授主持,法学院师生共同聆听了此次讲座。

许身健教授围绕“卓越法律人才是谁?从何处来?向何处去?”以及法律诊所教育要务必以“职业伦理”培养为理念,将实践与理论相结合,视角独特,使法学院师生收益匪浅。

我院教师林少东副教授代表诊所指导老师作了《以校内实践教学基地为平台创新法律诊所高阶实训教育》的汇报,展示了法学院近两年已经开展的两期法律诊所高阶培养情况及教育成果。2015级韩孟琪同学代表参加诊所学习的同学汇报了参加诊所高阶实训的体会“法律诊所就像一面开在象牙塔之上的窗户,在诊所我们终于越过平时课程所局限的冰山一角,得窥冰山全貌,学会团队协作,感受法律人的责任感与使命感。”许身健教授及师生充分认可了法学院近年法律诊所高阶实训教育。

最后,许身健教授与师生就诊所教育进行互动交流,整场讲座在师生们热烈的掌声中结束。 


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]