感受戏曲文化,发扬国粹艺术


为发扬中国传统文化感受国粹艺术,20201227日,法学院2018级同学通过网络平台,线上参观福建博物院“福建戏曲大观展览”虚拟平台,领略中国传统戏曲的魅力。

通过虚拟真实场景,同学们在指示标志的带领下参观了福建戏曲大观展览,了解了悠久的福建戏曲历史以及经典的戏曲剧种。同学们认真观看展,仔细倾听解说,沉浸在福建戏曲文化的悠久历史中,惊叹于福建戏曲的繁多剧种与丰富剧目,深刻的领略了戏曲的魅力,同时也对近年来在非物质文化遗产保护中福建戏曲的抢救、保护、传承工作表达了由衷敬佩与赞叹。

通过本次活动,增加了同学们对戏曲文化历史的认识,激发了对戏曲文化的兴趣,提升了艺术文化修养,增强了民族自豪感与使命感。同学们纷纷表示要更多的关注中国传统文化、福建戏曲,并积极参与到传统戏曲的保护、传承、弘扬的行列中,延续中华民族的文化基因和血脉,发扬中国传统文化。

  


 

 

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]