法学院举办2018年预备党员入党宣誓仪式


 


冬日寒风冻,入党教育暖心窝。12月12日14时,预备党员宣誓仪式在模拟法庭举行。

进行的第一项议程中,戴文坤副书记在台上对党章内容做了精彩的解读。他谈到党员作风不正的问题时,向同学们讲述香港大学某教授在课堂使用侮辱性语言丑化党和国家的形象,造成不良形象,最后受到记过处分。他以此例子提醒各位党员要时刻注意自己的言行,维护党和国家的尊严,做一名合格的党员。随后的议程中,预备党员在国旗面前进行了庄严的入党宣誓,预备党员们左手握着鲜红的党章,右手握拳高举,口中铿锵有力,自愿加入共产党的决心矢志不渝。在议程的最后,李峰书记对新党员寄予厚望,并提出三项要求:首先要时刻牢记做好党员模范带头作用,做党联系人民群众的纽带;其次就是要自觉接组织教育,保证思想上,政治上的一致;最重要的还是要加强学习,投入实践,践行社会主义核心价值观。而且作为一名法学院党员需要努力学习专业知识,为社会做出贡献,始终保持共产党员的浩然正气。

今天的入党教育传递的正能量精神,深入人心。“路漫漫尔其修远兮,吾将上下而求索”,每位同学都应该认真学习此精神,投入到学习生活中,严格要求自己。

                             编辑|覃秋燕


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]