学院举行法律诊所课程验收会暨法律诊所首届法硕学员班结业汇报会

2019310日上午,学院法律诊所课程验收会暨法律诊所首届法硕学员班结业汇报会在仓山校区校内教学实践基地举行。福州市中级人民法院民二庭副庭长陈光卓、魏昀法官、北京大成(福州)律师事务所副主任叶志伟律师,副院长张莉教授、施志源教授出席验收评审,校内指导老师以及2017级法硕学员参加活动。会议由院党委副书记戴文坤主持。

会上,2017级法硕学员向与会专家和老师展示了本次法律诊所课程的书面学习成果。校内导师林少东副教授代表全体指导老师汇报了法律诊所建设情况和实训工作。24名学员围绕四个真实案件的争议焦点,模拟真实庭审展开了精彩的法庭辩论,并与评审专家进行了良好的互动。

汇报展示后,验收评审专家进行了精彩的点评。陈光卓副庭长充分肯定了学院法律诊所课程建设成效和学员实训成果,希望学院继续加强课程改革建设,为福建地方法治建设培养更多更好的法律实务人才。叶志伟律师从律师角度出发,对学员进一步增强工作责任心、提升法庭辩论技巧和能力提出许多良好建议。魏昀法官与学员们分享了自身法官工作经验,希望学员在今后法律实务中更加注重案件逻辑和细节,不断发现问题,不断取得进步。

最后,张莉副院长对会议作了小结。对学院法律诊所课程建设成效和参与师生的努力给予充分肯定,对专家莅临指导验收表示衷心感谢,并希望校内实践基地的全体指导教师再接再厉,深化实践课程改革,强化实训环节管理,为学院实践教学改革作出应有的贡献。

 

 

2019310

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]