法学院学生在第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛中获奖


1128-123日,由教育部主办,北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港与澳门特别行政区的34支代表队共263名选 手齐聚决赛现场,展开激烈角逐。我校法学院2019级本科生荆柯宇(指导老师:陈斯彬)荣获演讲比赛高校组三等奖。

第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动自今年6月启动,全国总决赛设演讲比赛和知识竞赛两个项目,其中演讲比赛分为小学组、初中组、高中组和高校组,知识竞赛由各省组成团队参赛。活动旨在全面普及宪法知识,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。




版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]