付英律师莅临我院讲学

发布时间:2020-12-01浏览次数:1050

1130日下午美国CIP海外事务法律总顾问、投资委员会委员、北京京师律师事务所北美法律事务中心主任付英律师莅临法学院开展了题为“国际商事纠纷解决”的讲座。

本次讲座由福建师范大学法学院主办,法学院赵笑君老师到场主持,学院研究生到场聆听讲座。

会议伊始,付英律师围绕涉外业务中需要注意的问题展开阐述,并结合诸多精彩案例进行分析详细介绍了国际仲裁中中国法要注意的几个阶段,最后以中西方对契约理解的差异为切入点,阐述了作为国际贸易灵魂的契约精神。

付英律师发言结束后,参会同学踊跃发言,就“涉及不动产的国际纠纷解决方案”等问题与付英律师进行了进一步的交流。最后,法学院师生以热烈的掌声对付英律师此次精彩讲座表示感谢。

供稿/法学院 童冰铃