我院学子取得“挑战杯”赛事新突破

519日至21日,第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在厦门大学举行,由我院副院长张莉教授指导的以2014级本科生王琪为负责人的挑战杯团队在此项赛事中获得特等奖,实现了我院本科生在此项赛事中的新突破。

该团队的获奖作品为《民间技艺类非物质文化遗产的法律保护探究——以福建省非物质文化遗产的保护调研为例》,该作品以对民间技艺类非物质文化遗产的针对性研究和法律保护的特殊视角为创新点。在多个阶段的比赛中,该团队步步稳扎稳打,最终凭借该作品摘得“法律与教育”小组中唯一的特等奖桂冠,拿到了通往国家级“挑战杯”赛事的入场券。

据悉,“挑战杯”福建省大学生课外学术作品竞赛是我省大学生科技创新活动的重要内容,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届竞赛共吸引了320件作品参赛,我院学子在如此激烈的竞赛中脱颖而出,展现了我院学生精益求精的科研态度和高涨的科研热情。

供稿/法学院团委学生会

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]