法学院举行辅导员与班主任工作联席会


为进一步加强辅导员与班主任之间的沟通交流,强化学生教育管理服务工作的协同配合,汇聚育人合力,1118日下午,法学院于人文楼四楼会议室举行了辅导员与班主任工作联席会。院党委副书记周延锋、各年级辅导员、班主任代表及学生代表参会。


会议伊始,周延锋副书记首先向辅导员和班主任们的辛勤工作表示感谢,并结合班主任安排情况和《福建师范大学班主任队伍建设暂行规定》等内容,向班主任们介绍了学院学生工作基本情况,并为班主任们颁发了聘书。
紧接着,各位班主任、辅导员结合工作开展情况,围绕学生成长、班级建设、工作创新、问题建议等展开交流与探讨。班主任们从营造班级学习氛围、激发学习热情、线上线下交流、职业规划指导等方面,分享了工作经验和心得;辅导员们从学生特点、工作难点等方面,就强化学生专业素质、提升学生科研能力、促进师生交流融合等方面发表看法,提出建议。学生代表们针对班级和自身发展需求、成长困惑,与老师们进行了现场交流。会上,老师同学们认真思考,踊跃发言,互动热烈,掌声不断。



最后,周延锋副书记对本次联席会进行总结。他指出,辅导员、班主任是开展大学生思想政治教育的骨干力量,希望大家要提高站位,强化角色意识,切实履行育人职责;要发挥优势,遵循教育规律和学生成长规律,有针对性地解决学生的实际问题;要加强联动,及时沟通,共同引领、服务学生全面发展和成长成才。



此次会议的召开,切实拉近了学院辅导员、班主任及学生之间的距离,有利于进一步开拓工作思路,创新工作方法,形成思想政治工作合力,深化全员育人成效,推动学院学生工作高质量发展。


 

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]