记大骨班闭幕式——青马微课学习成果展示课

11月21日15时,大学生骨干培训班及青马微课学习成果展示在模拟法庭举行。

第一环节同学们上台展示学习心得。同学们表达的主题鲜明有特色,涉及政治,经济,娱乐等多方面。有曾几何时娱乐圈“官宣”映射出娱乐至死的反思;也有建设美丽中国,保护环境积极倡导;更有实现中国梦的构想与展望。同学们展示形式多样化,有视频的直观感受;有朗诵的身临其境;有h5制作的新颖。第二环节则是在场的评委对同学们展示内容进行提问点评有让同学们对内容进行解读和剖析,也有让同学们论述作为学生干部应该如何做好学生工作每个问题都值得同学们深思熟虑。最后一个环节则是团委书记梁莹老师进行总结。梁莹老师首先对同学们展示内容的提出建议,如新媒体制作技巧体现细心能力其次是说明团队分工的重要性 ,完成学生工作需要团队配合最后梁莹老师说到每一件事情都有其意义所在,我们只有认真负责才能有所收获、成长。此次课程作为“大骨班”的总结课,采取评分方式评出优秀小组他们分别为第三、第八小组。

希望同学们通过这次的成果展示能学到新技能,也能从梁莹老师的谆谆教诲中得到感悟,将知识内化于心,外化于行,做好学生工作。

供稿|编辑部 覃秋燕