中国政法大学王灿发教授莅临法学院开展环境法专题讲座

应法学院和绿色发展法律制度创新团队的邀请,中国政法大学教授,博士生导师,联合国环境署-中国政法大学环境法研究基地主任王灿发老师莅临我校开展题为环境法对传统法学理论的挑战和影响的讲座。

讲座于122日在旗山校区模拟法庭进行,法学院院长林旭霞教授主持讲座,绿色发展法律制度创新团队主任张琳教授、副主任施志源副教授出席讲座,法学院师生聆听了讲座

林旭霞院长主持讲座

讲座中,王灿发教授围绕着“环境法与环境法学的发展”、“环境法是我国发展最快的法律部门”、“环境法的特殊规则对于传统法律学科理论的挑战和影响”、“环境法为什么会对传统法学进行改造”、“环境法事业的光明前景”五个方面进行了深入浅出的论述,在场师生深有启发。

与会师生聆听讲座

讲座的主体部分结束之后,王灿发老师还和与会的法学院学生进行了互动,讲座在热烈而又愉快的氛围中结束。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]