河长制及其法治保障学术沙龙顺利举行

1125日下午,由我校绿色发展法律制度创新团队和法学院经济法教研室联合举办的2018年第四期研究生学术沙龙在法学院二楼会议室顺利举行。本次沙龙的主题为河长制相关问题。学术沙龙由绿色发展法律制度创新团队副主任施志源副教授主持,山东科技大学应用法学研究所所长、博士生导师李光禄教授、团队主任张琳教授,经济法教研室主任郑启福、邱思萍、陈玉霞等三位老师和部分研究生参加本次沙龙。

沙龙探讨过程中,研究生蔡鹏航结合福建省的实施情况,就河长制的相关法律问题进行了阐述。李光禄老师、施志源老师与蔡鹏航同学进行了探讨,与会的老师同学围绕着河长制的运作机制,法律性质进行了深入的研讨。这些问题都引发了大家的思考,开拓了大家的视野,学术沙龙在轻松愉快的气氛中圆满结束。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]