学院与福清市人民法院共建教学科研实践基地

1122日,两院共建教学科研实践基地揭牌仪式在福清市人民法院如期举行。福清市人民法院党组书记、院长李杰,党组副书记、行政主任邵东,行装科长陈忠、行政副主任姚玮,我院党委书记李锋、副书记戴文坤、副院长杨垠红,丁兆增副教授、办公室主任谢锦清等参加了揭牌仪式。

李杰院长首先向我院李锋书记一行表示欢迎,并简要介绍了福清法院基本情况以及该院在打造轻刑快审模式、成立集约送达中心、搭建多元调解平台、创新法治宣传形式等方面的工作亮点。李杰院长表示,福清法院作为全省先进基层法院,具有诸多得天独厚的优势,可以为福建师范大学法学院的实习实践工作提供良好的条件。

李锋书记指出,法学专业学生到法院等实务部门开展实习实践是卓越法律人才培养的必要环节和重要途径,双方共建教学科研实践基地,既为我院学生实习实践提供良好平台,也为双方开展科研交流提供合作平台。希望双方进一步加强交流合作,实现双赢目标。同时希望福清法院加强对实习生的管理和指导,做到“五个一”(一个带教老师、一本实习日记、一份法官对学生实习的评价、一份实习总结、实习生介入一个完整的案件审理)要求,共同打造教学科研共建基地的典范。(法学院办公室)

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]