法学院2020年秋季党训班开班

发布时间:2020-10-26浏览次数:610

20201024日上午,法学院2020年秋季党训班开班式于模拟法庭举行。院党委副书记周延锋,本期党训班71名学员参加了开班式。仪式由2019级辅导员赖丽慧主持。

开班式伊始,全体人员肃立,奏唱国歌。

周延锋副书记首先致辞,向参加培训班的同学们表示欢迎,并向学员们强调了三点要求:第一,要端正学习态度,正确认识党训班学习的意义;第二,要明确学习目标,圆满完成学习任务;第三,要严格要求自己,以实际行动更好地向党组织靠拢。

紧接着,学员代表何王妍发言,表达了将珍惜机会,认真学习,不断提高对党的认识,以积极的行动接受党组织考验的决心。

随后,赖丽慧老师宣读了党校纪律,并就课程安排、考核要求等进行了详细介绍。

最后,全体师生起立,开班式在国际歌的歌声中落下帷幕。

开班式结束后,法学院党委副书记周延锋作了主题为“新时代青年的选择与成长”的党训第一课讲座。周副书记从“历史上青年的选择”、“青年肩负的使命与期望”和“新时代青年的成长与选择”三个部分,结合生动的案例和故事,阐述了青年的使命与担当,希望同学们自觉将个人发展与国家发展同频共振,用坚定的理想信念,练就过硬本领,以优秀的表现交出精彩的青春答卷,早日站在党旗下。

在接下来的一段时间里,学员们还将通过聆听讲座、观看录像、主题讨论和撰写心得等方式,系统学习党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,全面把握党员的义务和权利,不断提高思想觉悟,端正入党动机。。