网络诚信,消费无忧——记法学院“3·15”消费者权益日普法宣传活动

网络诚信,消费无忧

 ——记法学院“3·15”消费者权益日普法宣传活动

318日上午,为了积极响应“3·15”国际消费者权益日的到来,由福建师范大学工会、福建师范大学法学院、福州市青少年事务社会工作者协会、福建师范大学法学院教学实践基地主办,福建瑞权律师事务所、福建师范大学法学院团委学生会、福建师范大学法律援助中心承办的“3·15”消费者权益日普法宣传活动在福州市洪塘社区开展。



本次活动主题为“网络诚信,消费无忧”。其目的在于发扬法学学子学以致用的精神,提高全体公民保护自我权益的意识,贯彻落实新消法的法律内涵。活动内容形式多样,分别通过:趣味猜灯谜、图文长廊、现场法律咨询、法制讲堂、宣传册分发等方式展开,真正让社区居民参与其中。特别是法制讲堂活动深受小朋友及家长们的喜爱,该讲堂以消费为主要内容,向小朋友们传授了消费购物的知识和技巧,也在寓教于乐之中,让小朋友们意识到了几种存在的消费观念以及树立了一定正确的消费意识。



同时,趣味猜灯谜游戏以兑换丰厚奖品的方式,让过往的行人在积极参与之中了解到相关法律专业名词。不仅以独特的形式吸引了大家的目光,还让他们对普法的内容留下了深刻的印象。

此次普法活动让更多的人深入了解到“3·15”消费者权益日的意义,也明白了如何正确树立自己的消费观念、维护自己的消费权益,使理性消费深入人心。

供稿/编辑部 张莹铃



版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]