2014级研究生党支部学习两会精神

春风和煦吹万物, 碧水清潭涟水漪。为扩展同学们的时事视野, 营造关注时事动态、关心政策走向的良好学习氛围,法学院2014级研究生党支部于36日在学院活动室开展了“两会印象”组织生活会。活动由党支部书记张琳主持,党支部成员全体参与。

作为新时代的大学生,应该具备深刻的思想认识和强烈的社会责任感,大学生中的党员同志更需要发挥先锋模范作用,与时俱进。 2017年正是我党全面深化改革元年,“两会”中涌现的大量社会热点问题与人民利益息息相关,对这些热点和相关观点的关注和思考,能够培养自身的思辨能力,加强政治理论修养。同时,“两会”出台的政策也与每个学生的切身利益和未来成长紧密相连,尤其在大学生严峻的就业形势下,关注两会、开展“两会”精神的深入学习显得尤为重要。在这次学习活动中,我们党支部党员学习了关于“两会”的主要内容以及精神.并且对”两会”中的热点问题,如“一带一路”战略实施、取消手机漫游费等热点问题进行了重点讨论。

会上党支部书记张琳还与党员共勉,加强自身学习,夯实基础,为即将到来的就业挑战做好充分的准备。组织生活会的开展加深了学生党员对“两会”的认识,提高了党员同学的党性修养,是学生思想政治教育的有效举措。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]