东吴大学法学院院长郑冠宇教授为我院师生讲授“权利外观”

1022日下午,法学院有幸邀请到了台湾东吴大学法学院院长郑冠宇教授莅临模拟法庭讲座。法学院院长林旭霞教授、副院长杨垠红教授与同学们一同参加了本次讲座。

在同学们热烈的掌声中,郑冠宇教授首先对中外法律史上的著名人物进行了简单的介绍,从立法的角度阐述了东西文化的冲击。接着,郑教授通过一些典型的案例,将台湾地区不同时期之规定和外国法作比较,具体介绍了物权法中的占有权规定。围绕利益保护这一话题,郑教授还详细地说明了台湾地区民法中的善意取得制度和无权代理无权处分制度。讲座的最后,郑教授与同学们分享了他在德国念书时的感悟,他说:“大家应该走出自己的圈子做交流,转换环境有利于转换思维,这样就会对问题有不同的看法,希望大家要用不同的视野看社会与看世界。”

短短两小时的讲座,郑冠宇教授贯穿古今,从比较法的角度给同学们带来了一场法学知识的盛宴。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]