我院荣获福建省高等教育教学成果奖一等奖

近日,省教育厅公布了2018年省级教学成果奖获奖项目名单。我院《“3+1”应用型卓越法治人才培养实践教学体系的创新与实践》获福建省高等教育教学成果奖一等奖。

该奖项是福建省高等教育教学成果领域的重要奖项,每两年评选一次。该成果由杨垠红教授主持,团队成员由林旭霞教授、李锋书记、朱良好副教授、林少东副教授、谢步高讲师、刘方权教授、张琳教授等组成。该成果抓住全面推进依法治国、培养卓越法治人才的契机,对应用型卓越法治人才培养的实践体系进行系统的理论研究,科学设计人才培养方案,提出“强化应用、突出卓越、德法并重”的教学理念,重组法学院现有实践教学资源,构建“实践课程、实践活动、实践平台”+“法治思想教育”的“3+1”实践教学体系。

此次获奖充分展示了学院在深化实践教学改革方面所取得的成绩,是广大教职员工在李锋书记与林旭霞院长领导下积极开展教育教学研究与实践的结晶。学院将进一步深化内涵建设,努力提升该成果的示范辐射效应。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]