《福建省电梯安全管理条例条例(草案征求意见稿)》第一次内部立法论证会召开

2016年9月10日,福建省人大常委会委托的《福建省电梯安全管理条例条例》立法起草小组在福建师范大学法学院教学实践基地召开《福建省电梯安全管理条例条例(草案征求意见稿)》第一次内部立法论证会。立法起草小组全部六位成员杜力夫、丁兆增、朱良好、彭桂兰、胡建中、邹文星全部参加会议。

会上,立法起草小组成员就草案的第一章“总则”及第二章“电梯生产”逐条进行了审议,各位成员各抒己见、充分表达各自意见,就如何修改完善草案的第一章、第二章内容出了宝贵的意见和建议,立法起草小组拟定在今年10月之前完成电梯条例全部章节的内部立法论证工作,在该期间同时向社会广泛征求立法意见。电梯条例立法对解决电梯安全使用中存在的实际问题,对依法加强电梯安全监管,预防和减少事故发生,对于保障社会稳定、经济健康发展,具有重要意义。

福建师范大学法学院是福建省人大与福建省人民政府立法基地与法律智库,积极参与地方立法活动,服务地方法治建设。同时,不断深化教学改革,转变人才培养模式,大力培养基层法律应用型人才,为推动地方经济社会发展做出积极贡献。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]