“林业碳汇权利及其民法规则研究”课题中期研讨会召开

2016829日早上,林旭霞教授主持的2015年度中国法学会部级重点课题林业碳汇权利及其民法规则研究中期研讨会在福建师范大学召开。中国法学会研究部姚国艳副处长、华中师范大学法学院副院长丁文教授、福州大学叶知年教授、中国不动产(自然资源)登记协同创新中心秘书长吴春岐教授、北京大成(福州)律师事务所赵笑君律师等专家学者和课题组全体成员参加研讨会,部分在校博士和硕士研究生列席研讨会。研讨会由课题组成员施志源副教授主持。

研讨会上,课题组成员张冬梅副教授代表课题组介绍了课题研究的大背景,汇报了课题组开展的一系列调研工作,以及课题组所取得的阶段性成果。课题组负责人林旭霞教授分五个部分详细汇报了课题研究取得的成果,分别是:林业碳汇权利产生的实践基础与理论依据、林业碳汇权利配置所依据的技术规范、林业碳汇权利的私法配置、林业碳汇交易及其民商事规则以及林业碳汇权利的融资担保。

随后,与会专家学者充分肯定了本课题研究的现实意义和课题组取得的成果,围绕着课题的研究框架和研究内容进行了热烈的讨论,并对课题组下一阶段的工作提出了诸多有价值的建议。专家学者的建议和意见让课题组成员收获满满,这些宝贵的意见对课题的进一步研究具有重要的参考价值。





版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]