重庆大学焦艳鹏教授应邀在法学院开展学术讲座

应法学院邀请,重庆市“百人计划”特聘专家、重庆大学法学院教授、博士生导师焦艳鹏来我校法学院进行学术讲座。讲座于529日在人文楼二楼法学院会议室进行。

焦艳鹏教授的讲座题目为“法学研究中的实证研究方法及其展开——以环境资源犯罪为例”。讲座由施志源副教授主持。法学院部分教师及2015级全体研究生共同聆听了讲座。

焦艳鹏教授以幽默的语言和缜密的思维,结合丰富的理论知识及生动的典型案例,从法学研究中实证方法的基本形式、基本功能、资源依赖以及法学研究中实证方法应用需注意的几个问题四个方面,以环境资源犯罪为例,深入浅出地讲述了在法学研究中应当怎样使用实证方法,让在场的师生们受益匪浅。整场讲座在师生们亲切友好的讨论和热烈的掌声中结束。


(供稿/法学院 吴雨珊)


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]