法学院成功举办模拟法庭大赛

发布时间:2016-05-03浏览次数:280

羽翼渐丰,法庭初展风采。428日晚19时,福建师范大学法律咨询与援助中心第四届“模拟法庭”大赛在我校模拟法庭举办,由法学院丁兆增、邓晓东老师担任本次大赛的评委。

模拟法庭是指在教师的指导下由学生扮演诉讼参与人,以司法审判中的法庭审判为参照,模拟审判某一案件的活动。本次决赛参赛选手是从初赛中脱颖而出的刑事、民事案件各两组,他们将严谨的法律文书和各具特色的庭审剧本结合起来,用生动活泼的形式使同学们了解真正的庭审过程,同时也通过亲身参与,将所学到的法学理论知识、司法基本技能等综合运用于实践。

表演结束后,两位老师分别对参赛选手的表现发表了专业的意见和建议并进行打分,邓晓东老师提到希望我们敬畏法律、尊敬法律和热爱法律。最后,表现优异的团体、个人被授予最佳团体奖、最佳法律人奖和最佳文书奖。