发布时间:2022-05-09浏览次数:2728

林旭霞,教授、博士生导师。法学一级学科带头人。兼任福建省法学会副会长,中国民法学研究会理事。入选“享受国务院政府特殊津贴专家”、“福建十大法治人物”,当选“福建省首届哲学社会科学领军人才”“新世纪百千万人才省级人选”。

杨垠红,教授,法学博士,现任法学院院长。国家一流专业建设点(法学)负责人,新世纪百千万人才省级人选。美国加州大学伯克利分校和维克森林大学访问学者。担任福建省人大常委基地(地方立法评估与咨询服务基地)常务副主任,福建省法学会民商法研究会会长,福建省教育政策与法治研究中心主任等。主持多项国家社科、教育部社科、教育部产学研项目等课题和负责国家一流课程。

张莉,教授,博士生导师。现任校党委正处级组织员、巡察办副主任,兼任中国民法学研究会理事。科研成果获省部级奖一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。指导“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家三等奖3项。获“教育部新世纪优秀人才支持计划人选”“福建省哲学社会科学领军人才”“福建省法学英才”等称号。

刘方权,教授,法学博士,诉讼法学学科带头人。中国刑事诉讼法学研究会理事、福建省法学会诉讼法学研究会副会长,美国加州州立大学萨克拉门托分校刑事司法学院、纽约大学法学院、伊利诺依州立大学香槟分校访问学者。

施志源,教授,博士生导师。现任法学院副院长,兼任中国软科研究会理事。中宣部评选的思想宣传文化青年英才,福建省新世纪人才,福建师范大学“宝琛计划”青年英才。入选福建省法律法学人才库。