福师大东吴专班四月简报
——最美四月天 学习更进步

人间最美四月天,四月初同学们首先迎来的是长达一周的春假。同学们于春假中前往台东、屏东、高雄、绿岛各地游玩,体验台湾地区的风土人情。宝岛台湾,风光怡丽,金黄的沙滩,碧蓝的海水,茂密的原始森林,热情的当地居民,都为同学们此次春假之旅留下难忘的回忆。


除了饱览了宝岛台湾的绮丽风光,东吴大学法学院还组织了福建师范专班的同学前往新竹的南山乡石壁部落了解台湾地区原住民生活与文化,体验客家风情。通过参观与实践相结合的方式,同学们对台湾地区多元文化相互包容的状态有了更深一步的了解。在活动中,同学们通过学习,了解了石壁部落染布的方式,并自己实践,染出了造型优美的布片。同学们表示,这是一次印象深刻的郊游活动,不仅玩的开心,更学到了新的知识。

经过第一个月基础知识的积累,4月的英美法学习课堂中已经开始了小组讨论、总结casebrief与分组报告的进程。同学们在英美法的学习中,分组热烈讨论,充分领会的契约精神、法律实质与形式的区分要点等英美法精髓,也为未来的英美法素养打下基础。

四月份,同学们同样聆听了场精彩的讲座,如东吴公法论坛、Prof. Gabrielle L. Goodwin外国法制史专家何勤华教授等专题演讲等,同学们收获满满。



版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]