法学院团委举办“不忘初心,牢记使命”主题师生草地交流活动

2018年4月18日下午4点,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实十九大精神,凝聚青年共识、汇聚青年力量,展现青年心声,由福建师范大学法学院主办,福建师范大学法学院学生中国特色社会主义理论研究会承办的以不忘初心,牢记使命”为主题的草地交流活动在印象溪源开展17级辅导员陈晓晶老师与法学院学生代表参与了本次活动,大家欢聚一堂,其乐融融。

与暖阳和风为伴,同学们与辅导员围坐在草地上。首先进行的是暖场小游戏,同学们通过团队协作共同完成游戏,而游戏中同学们做出的各种动作也惹得大家捧腹大笑,笑声将原本沉闷的气氛打破,激起了同学们的兴致。

小游戏过后,同学们拿出了书本,以小组成员接力朗读的形式与大家分享书籍的经典段落,让大家了解习近平总书记的领袖风范、政治智慧和为民情怀,感受到了十九大精神与中国特色社会主义新时代的发展。通过《习近平的七年知青岁月》,我们了解到是那段知青岁月让习总书记懂得了什么叫群众,什么叫实事求是,那段岁月培养了他的实干之风,让他学会了主动深入群众,为人民之所想;跟随《习近平谈治国理政》,我们初步理解了他的治国理论、理政思想,为他的深谋远虑而自豪;而《习近平:新时代的领路人》更是一种面向世界的宣扬,是他,将带领全中国人民创造新时代,带领中国走得更远、变得更强!

听完每个小组的朗读分享后,同学们都颇有感触,他们结合了自己的经验与专业,与大家分享了自己对习近平思想的感悟与见解。15级郑旭展直言对习主席博览群书、各类古词句信手拈来的深厚文化底蕴甚是佩服,更是强烈“安利”了《习近平用典》这本书,引用书中的词句,妙语连珠,宛若习近平“小迷弟”。而16级沈泽堃则从实干兴邦的角度呼吁同学们:“我们要‘撸起袖子加油干’,在实践中做好自己,不仅要‘坐而论道’,更要‘起而行之’。”活动的最后,17级辅导员陈晓晶老师结合自身大学时期的阅读经历对同学们的读书感想进行点评,生动形象地告诫我们要好读书,读好书,因为每一次读书都有不同的感触,每一次读书都是让自己的心灵得到浸润,变得充盈,也能为以后的实践扎牢理论基础。

此次活动通过阅读朗诵的方式,让同学们感受习近平总书记的政治智慧与为民情怀,让大家诵出了青年之声,进一步坚定了为新时代添砖加瓦的信念。

  


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]