金融知识进校园,防骗方法记心中

发布时间:2018-04-11浏览次数:160

0

为了提高大学生的防诈骗意识,推广宣传金融知识,福建师范大学法学院青年志愿者协会与中国农业银行省分行机关团委合作,于331日上午在福建师范大学共青团广场开展以“金融知识进校园”的普法宣传活动。

活动中志愿者协助农行省分行机关团委委员及其志愿者分发金融知识宣传折页、布放易拉宝,向在校师生讲解金融消费者维权方式和渠道,讲解网络诈骗、非法集资、电信诈骗等金融知识。同时协助他们通过知识问答、游戏竞猜等方式开展活动,吸引许多在校师生参与,而答对的学生还能够获得小礼品。同时,志愿者们也针对来访者的一些问题进行讲解,例如如何辨别校园贷的真伪等,真正实现了金融法律知识和奖品的物质和精神双丰收。

通过这次普法宣传活动,志愿者们不仅帮助在校师生增长了金融知识,掌握防范金融诈骗的方法,尽量避免校园贷等大学生常见金融法律问题的发生,同时又能够与自己的法学专业相结合,将所学知识运用于实务操作之中,可谓是一举两得!