福建师范大学法学院学生科研奖励条例(修订)

为调动我院学生开展科研活动的积极性,激励学生专业学习的热情,进一步浓厚我院的学术气氛,提高我院学生的写作能力和科研水平,全面推进素质教育,特制定本条例。

第一条本条例以邓小平理论和三个代表重要思想,科学发展观为指导,以促进学生德、智、体、美、劳全面发展为宗旨。

第二条本条例所规定的奖励对象为我院全日制本科学生。

第三条参加经学院认定的专业学术会议,提交论文在会上交流并收录在该会议的论文集或作品集进行公开出版,每篇加1分;在经学院认定的专业学术会议上进行主题式发言的论文,每篇加0.5分。

第四条专业论文或专业作品在学校认定的A类学术期刊发表,每篇加平均学分成绩10分;在B类学术期刊发表,每篇加8分;在CSSCI学术期刊发表,每篇加6分;在省级(含大学本科学报)学术类刊物(CN刊号)上发表者,每篇分别加4分;在其它各类学术刊物(CN刊号)发表,每篇加2分;)

第五条参加挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,获得国家特等奖,团队人均加平均学分成绩15分;一等奖,团队人均加12分;二等奖,团队人均加10分;三等奖,团队人均加8分。省级特等奖,团队人均加10分;一等奖,团队人均加8分;二等奖,团队人均加 6分;三等奖,团队人均加4分;优秀奖,加2分。校级一等奖,团队人均加3分;二等奖,团队人均加 2分;三等奖,团队人均加1分。获奖个人的具体加分按照获奖团队加分总分与每个人的实际作用,由获奖团队指导老师与队长商定。国家特等奖团队个人加分不超过20分,省级特等奖获奖团队个人加分不超过12分,国家级、省级一、二、三等奖和优秀奖获奖团队个人加分不超过相应级别、上一名次获奖团队的人均分。同项目多层次获奖,按最高档次加分;不同项目获奖可累加

第六条参加创新创业计划大赛,获得国家金奖,团队人均加平均学分成绩15分;银奖,人均加平均学分成绩10分;铜奖,人均加平均学分成绩8分。省级金奖,人均加平均学分成绩8分;银奖,人均加平均学分成绩5分;铜奖,人均加平均学分成绩2分。校级金奖,人均加平均学分成绩3分;银奖,人均加平均学分成绩2分;铜奖,人均加平均学分成绩1分。

第七条参加国家级专业大赛,获得个人项目一等奖,加平均学分成绩10分;二等奖,加8分;三等奖,加5分;优秀奖,加3分。省级一等奖,加7分;二等奖,加5分;三等奖,加3分;校级一等奖,加2分;二等奖,加1分;三等奖,加0.5分。获得国家级专业大赛团体项目一等奖,团队人均加平均学分成绩8分;二等奖,团队人均加6分;三等奖,团队人均加4分;优秀奖,团队人均加2分。省级一等奖,团队人均加5分;二等奖,团队人均加 3分;三等奖,团队人均加2分;优秀奖,团队人均加1分。校级一等奖,团队人均加2分;二等奖,团队人均加 1分;三等奖,团队人均加0.5分。获奖团队个人加分按照获奖团队加分总分与每个人的实际作用,由获奖团队指导老师与队长商定。国家一等奖获奖团队个人加分不超过10分,省级一等奖获奖团队个人加分不超过8分,校级一等奖获奖团队个人加分不超过3分,国家级、省级、校级二、三等奖和优秀奖获奖团队个人加分不超过相应级别、上一名次获奖团队的人均分。

第八条校级大学生创新创业训练计划组长加2分,组员加0.5分。省级大学生创新创业训练计划组长加3分,组员加1分。国家级大学生创新创业训练计划组长加4分,组员加1.5分。若相关论文发表在期刊上则根据论文加分,不再累加。

第九条凡创造发明、科研成果获得国家级奖励,第一创作者每项分别加平均学分成绩20分;获得省级奖励,加10分;获得市、校级奖励,加5分。第二、第三创作者等加分依次减半。

科研成果如是几个人共同完成的,第一、第二作者的奖励按21的比例进行;第一、第二、第三作者的奖励按421比例进行;第一、第二、第三作者、第四作者8:42:1比例进行。

十一本条例未涉及的其它科研成果可参考学院的其它规定和学生综合考评办法予以奖励。

十二以上各奖项同一成果不重复计算,以最高奖项为准。

十三鉴于社科成果评奖工作的特殊性,争议奖项由学院学术评定委员会研究决定

十四本条例的解释权属院党政联席会议。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]