福建师范大学法学院促进就业奖励办法

第一条 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发[2009]3号),进一步引导广大毕业生把个人成长成才与国家民族的发展紧密结合起来,到西部、到基层、到企业就业,我院决定实行相应表彰和奖励政策鼓励毕业生到基层企业就业,并根据近几年的促进就业情况,制定本办法。

第二条 本实施办法中的西部地区为重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区,基层为农村乡镇、中小城市街道社区。

第三条 本实施办法优惠措施和奖励规定适用于毕业当年630日前到西部、基层就业和选聘到村任职工作,以及参加“全国大学生志愿服务西部计划”、“到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的‘三支一扶’计划”等大学生志愿服务基层项目的应届毕业生。

第四条 对符合条件的毕业生,在其毕业当年630日前由学生本人提出申请,年级初审,提交学院毕业生就业工作领导小组评审。

第五条 学院对选聘到村任职工作,参军入伍,到西部、基层、企业就业以及参加大学生志愿服务基层项目的毕业生给予表彰和奖励。具体奖励和优惠政策如下:

1)毕业生参加“全国大学生志愿服务西部计划”,经正式批准成为志愿者,除可享受国家规定的高校毕业生志愿服务西部优惠政策外,学院给予一次性奖励人民币300元。

2)毕业生参加“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划”,经正式批准成为志愿者,除可享受福建省规定的高校毕业生志愿服务欠发达地区优惠政策外,学院给予一次性奖励人民币300元。

3)对参加“三支一扶计划”的毕业生,除可享受国家和地方规定的优惠政策外,学院给予一次性奖励人民币300元。

4)学院支持和鼓励应届毕业生到新疆、西藏、甘肃、陕西、宁夏、青海、四川、贵州、重庆、广西、云南、内蒙等十二个西部省市基层单位(指县级以下机关、企事业单位和艰苦地区的艰苦行业)就业。学院对正式到西部省市基层单位就业的毕业生给予一次性奖励人民币300元。

5)学校支持和鼓励应届毕业生到中国人民解放军陆军、海军、空军、第二炮兵部队、中国人民武装警察部队等就业。学院对到以上部队就业(指入伍服义务兵役)的毕业生一次性奖励人民币500元。

6)对于到村任职的选聘生,除可享受国家和地方规定的优惠政策外,学院给予一次性奖励人民币300元。

7)对毕业时半年内自主创业的毕业生,学院将根据其所创企业的性质和规模给予500元至2000元的奖励。

8)学院鼓励学生服务民营企业,学院对毕业当年630日前与民营企业(含律师事务所)签订就业协议书的毕业生给予一次性奖励人民币300元。

9)学院鼓励学生升学再深造,对成功考取研究生的毕业生给予一次性奖励人民币300元。

第六条 本办法解释权归我院毕业生就业工作领导小组。


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]