我院举办首届“法学与经济学对话”论坛暨“国有股权行使问题”高峰论坛

1213日,我院在仓山校区举办首届“法学与经济学对话”论坛暨“国有股权行使问题”高峰论坛。来自中国人民大学、华东政法大学、福州大学、上海社科院、暨南大学、中南民族大学,湖北省国资委、福建省国资委、福建省国浩律师事务所和我校的40多位法学、经济学专家学者和实务工作者参加了本次论坛。

开幕式上,我校副校长汪文顶教授代表学校致欢迎辞,华东政法大学副校长顾功耘教授、福建省社科规划办陈飞主任、我校社科处处长张华荣教授分别发言。开幕式由我院林旭霞院长主持。

本次论坛旨在促进法学与经济学的对话,实现理论与实践的碰撞,共同推进有关国有股权行使的理论研究和制度创新。

围绕会议主题,本次论坛设置了“国有股权行使的理论问题和实践探索”、“国有股权行使的制度保障”以及“国有股权行使之相关问题”三场专题报告。参与论坛的学者和实务工作者分享了各自的学术研究成果和工作经验,并就国有股权行使的理论和实务问题提出了建议。会议讨论热烈,呈现出诸多精彩的创新观点,与会代表均感到收益良多。

版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层
电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]